La Vanoli Cremona viene sconfitta dall’EA7 Emporio Armani Milano. Al Forum finisce 74-51.

La Vanoli Cremona torna dal Mediolanum Forum con una sconfitta. L’EA7 Emporio Armani vince 74-51. I biancoblù restano in partita per 30’ minuti, poi Milano, nell’ultimo quarto, fa valere tutta la sua fisicità chiudendo ogni spazio e tenendo Lacey e compagni a soli 4 punti.

LA CRONACA – La Vanoli inaugura la sua partita con due triple di McCullough e Adrian, Milano risponde sfruttando la linea di fondo di Hall e i canestri di Napier per un primo quarto che si conclude sul 16-11 per i padroni di casa. I primi cinque minuti del secondo periodo vedono Cremona tornare a contatto per il 21-20, poi un parziale di 11-0 dell’Olimpia, chiuso da due liberi di Golden, manda le due squadre negli spogliatoi sul 32-22. Il terzo quarto si gioca sul filo dell’equilibrio. Milano spinge con Hall ma la Vanoli rimane a contatto grazie alle triple di McCullogh e Zegarowski e alla penultima sirena riesce anche a limare qualche punto al vantaggio Olimpia chiudendo 54-47. Nel quarto periodo è però la difesa di Milano con la sua fisicità a prendere il controllo della partita. Cremona fatica enormemente a trovare la via del canestro e le triple in serie dei padroni di casa portano il vantaggio interno al suo massimo (74-49). Finisce 74-51.

I PROTAGONISTI – La Vanoli ha in McCullough il miglior marcatore e l’unico in doppia cifra con 21 punti frutto di un 3/4 da due e un 5/8 da tre per 19 di valutazione finale. Il migliore a rimbalzo è Golden con 5 mentre sono 4 gli assist per Pecchia. Per Milano il migliore è Napier con 16 punti seguito da Hall con 14. Il migliore a rimbalzo è Voigtmann con 8, oltre a 5 assist, così come Tonut.

IL DATO – Cremona tira con il 41% (9/22) da due e il 28% (10/36) da tre. Milano tira con il 56% (19/34) da due e il 41% (9/22) da tre. Ai liberi Cremona tira con il 75% (3/4), la EA7 con il 75% (9/12). A rimbalzo finisce 38 a 28 per la squadra di casa. Gli assist sono 13 per Cremona e 20 per l’Olimpia, il saldo palle perse/palle recuperate è 18/11 per i biancoblù e 17/7 per i padroni di casa.

Vanoli Basket Cremona

La Vanoli Basket Cremona è da più di vent’anni il principale punto di riferimento per la pallacanestro in città e provincia.

Una scalata ai vertici del movimento cestistico nazionale iniziata da Soresina nel 1996 e consolidatasi nel corso del tempo a Cremona con la promozione il 7 giugno 2009 in serie A, categoria disputata per tredici stagioni consecutive e culminata con la conquista della Coppa Italia 2019.