La Vanoli Cremona torna alla vittoria battendo Napoli al PalaRadi con il punteggio di 90-83.

La Vanoli Cremona torna alla vittoria e lo fa al PalaRadi, davanti al suo pubblico. I biancoblù si impongono 90-83 con la GeVi Napoli dopo una partita equilibrata e risolta nell’ultimo quarto dalla difesa e dai canestri di Denegri.

LA CRONACA – Nel primo quarto le due squadre si rispondono e si alternano al comando. Cremona sfrutta la buona vena in attacco di McCullough (12 punti) mentre Napoli si affida a Brown, Zubcic e Sokolowski. Al decimo è 20-18 per i padroni di casa. Nel secondo quarto Pecchia e compagni riescono a poco a poco ad allungare. Prima sono i canestri di Lacey e Denegri per il 34-26 poi Pecchia e Adrian firmano il 46-33, massimo vantaggio interno. Si va negli spogliatoi sul 46-36. Alla ripresa del gioco, l’intensità degli ospiti permette loro di chiudere velocemente il divario. Sono i canestri di Ennis a dare la scossa sino alla tripla di Zubcic per il 50-50. Napoli prova a sfruttare il buon momento allungando grazie ancora ad Ennis. È sua la tripla del 52-57, massimo vantaggio ospite. La Vanoli riesce a uscire dal momento negativo grazie al 2+1 di Denegri e alla tripla di Lacey per il 58-59. E il numero 13 biancoblù si ripete sulla penultima sirena per il 65-65 che fa entrare le due squadre negli ultimi dieci minuti di gioco, inaugurati dai tre punti di Pecchia. Poi si resta in equilibrio per quattro minuti (72-71) sino a quando in cattedra ci sale Davide Denegri che infila gli undici punti che permettono ai suoi di allungare in modo decisivo. Così a 90 secondi dal termine è 86-78 per Cremona che controlla sino al 90-83 finale.

I PROTAGONISTI – Per la Vanoli il miglior marcatore è Denegri con 19 punti, oltre a 6 assist per 21 di valutazione finale. In doppia cifra vanno anche Pecchia con 14 punti, 4 rimbalzi e 3 assist, McCullough con 13 punti e Adrian e Lacey con 11 a testa. Ma tutti i biancoblù vanno a referto, con Eboua che risulta il miglior rimbalzista a quota 8. Napoli ha in Ellis il migliore con 21 punti, 4rimbalzi e 5 assist per 31 di valutazione. Sokolowski ne segna 16 con 6 rimbalzi, Pullen 15, Zubcic 12 con 7 rimbalzi mentre Brown 11.

IL DATO – Cremona tira con il 57.7% (15/26) da due e il 40.6% (15/37) da tre. Napoli tira con il 65.7% (21/32) da due e il 26.7% (8/30) da tre. Ai liberi Cremona tira con il 68.2% (15/22), la GeVi con l’85% (17/20). A rimbalzo finisce 36 a 32 per la Vanoli. Gli assist sono 22 per Cremona e 14 per Napoli, il saldo palle perse/palle recuperate è 14/4 per i biancoblù e 12/7 per gli ospiti.

Vanoli Basket Cremona

La Vanoli Basket Cremona è da più di vent’anni il principale punto di riferimento per la pallacanestro in città e provincia.

Una scalata ai vertici del movimento cestistico nazionale iniziata da Soresina nel 1996 e consolidatasi nel corso del tempo a Cremona con la promozione il 7 giugno 2009 in serie A, categoria disputata per tredici stagioni consecutive e culminata con la conquista della Coppa Italia 2019.

News Recenti

La Vanoli Basket Cremona vince il Marketing Project of the Year 2024!
Vanoli PINK DAY: il progetto Cremona Pink ti aspetta!
Vanoli Practice Day: allenati insieme a noi!
Season 24/25: Demis Cavina
La Vanoli Cremona chiude la sua stagione sfiorando la vittoria con Milano. L’EA7 la vince 72-73 con Melli.