Da Pesaro al “Ravaglia” di Imola, tutti i tornei nel periodo festivo della Vanoli Young

Vacanze natalizie molto intense e piene di soddisfazioni quelle degli atleti del settore giovanile Vanoli Young, impegnato in vari tornei un po’ a tutti i livelli. L’Under 16 Eccellenza di Giuseppe Mangone, ad esempio, si è spinta un po’ a sorpresa fino alla finalissima del torneo MoM di Parma, cedendo solo nel quarto periodo (64-79) ad una Pescara troppo forte fisicamente per i parietà biancoblu, che nel loro cammino hanno sconfitto Tortona (86-69), perso di un soffio contro la Virtus Bologna (85-92) e superato Parma (84-75), risultando così il miglior attacco della manifestazione. Non da meno l’Under 14 Elite di Mara Boglioli, che ha stupito tutti piazzandosi al 5° posto del prestigioso “Chicco Ravaglia” ad Imola. L’unica sconfitta arriva proprio all’esordio, 61-70 contro Ancona (che vincerà poi la finale contro l’Olimpia Lubiana). Poi vittorie contro Vado Ligure (84-65) trascinati da Conti e Galli, e quella valsa la quinta piazza, 65-52 contro l’Azzurra Trieste, con una super prestazione da18 punti e 20 rimbalzi di Edoardo Valenti. Importanti riconoscimenti anche a livello individuale i due ragazzi in prestito dall’HSC Roma, Nicholas Errica e Gianmarco Fiorillo, che si sono guadagnati rispettivamente l’inclusione nel miglior quintetto del torneo e la palma di 2° realizzatore del torneo con 70 punti in 3 gare. Terzo posto, invece, per l’Under 15 di Paolo Coccoli al torneo “Ciao Rudy” di Pesaro, battendo Castelramondino (107-47) e Gallaratese (80-43), uscendo sconfitta con Bresso (66-67) e MyBasket Genova (63-70), prima di prendersi il bronzo nella rivincita con Bresso (70-41). Settimo posto, invece, al Torneo Malaguti (vinto da Milano in finale contro Reyer Venezia) per i nostri atleti Filippo Marchetti, Alessandro Galli e Federico Ferrari, che nelle fila della selezione Novipiù Campus hanno chiuso la 5 giorni bolognese con una prestigiosa vittoria contro Leonessa Brescia. Scendendo d’età, i 2007 hanno chiuso al 2° posto il torneo di Fidenza, mentre gli Aquilotti 2008 si sono piazzati all’8° posto al torneo “Città di Vigevano”; infine, sei mini atleti biancoblu (Brunelle Bindje Badjo, Simone Bonetti, Giorgia Dedda, Manuel Rotta, Agata Ferrari e Alessandro Villa) sono stati protagonisti al tradizionale Memorial “Sara Pagliari” ad Annicco.